おすすめレシピ

黒酢タレの揚げシュウマイ

いつものシュウマイが、黒酢のコクでさらに美味しく♪

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 184kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

シュウマイ(チルド) 8個
適量
献立いろいろ黒酢つゆ 適量
ラー油 適量

作り方

  1. フライパンに油を1.5cm程度熱し、シュウマイを揚げ焼きにする。
  2. 表面がカリッときつね色になったら取り出して油を切る。
  3. 献立いろいろ黒酢つゆとラー油をお好みの割合で混ぜ、たれ用のお皿に入れる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ