おすすめレシピ

黒酢ソースのハンバーグ

バルサミコ酢のようにさっぱりとフルーティーなソースがポイントです。

分量 4人分
調理時間 30分
カロリー 296kcal(1人分)
塩分 1.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

玉ねぎ 1個
A 合挽き肉 300g
A 卵 1個
A パン粉 大さじ3
A 塩・こしょう ひとつまみ
献立いろいろ黒酢つゆ 130ml
大さじ1
温野菜 適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷ます。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。
  2. (1)にAを加えてよく混ぜ、4等分にして形を整える。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼き、火が通ったら皿に盛る。
  4. フライパンに残った肉汁に献立いろいろ黒酢つゆを加え、弱火でとろみが出るまで煮立たせる。
  5. (3)に(4)をたっぷりとかけ、温野菜を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ