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鮭の南蛮漬け

さっぱりした黒酢が鮭とよく合います。

※カロリー、塩分は漬け汁の半量を摂取するとして計算しています。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間を除く)
カロリー 283kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

生鮭 2切れ
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
人参 4cm
ピーマン 1個
大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 1/2カップ

作り方

  1. 鮭は大きめの一口大に切り、小麦粉(薄力粉)を薄くまぶす。
  2. 玉ねぎは縦薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、鮭を両面中火で焼く。
  4. 鮭に火が通ったら、熱いうちに、献立いろいろ黒酢つゆを入れたバットに入れ、10分漬ける。
  5. (4)に(2)を入れて全体を混ぜ、さらに30分漬けて器に盛る。

料理の基本

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