おすすめレシピ

なすの甘辛揚げ浸し

ご飯がすすむ、コク旨ななすの揚げ浸し♪

※カロリー、塩分は漬け汁の半量を摂取するとして計算しています。

分量 2人分
調理時間 10分(漬込み時間を除く)
カロリー 138kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

なす 3本
揚げ油 適量
A 献立いろいろ黒酢つゆ 130ml
A 豆板醤 小さじ1/2
A おろししょうが 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2
刻みねぎ 適量
糸切唐辛子 適量

作り方

  1. Aを混ぜておく。
  2. なすを食べやすい大きさに切る。
  3. (2)を油で揚げ、(1)に20分以上漬ける。
  4. 皿に盛り、お好みで刻みねぎと糸切唐辛子を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ