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黒糖黒酢蒸しパン

どこか懐かしい気分の蒸しパン。
加熱することで黒酢の酸味はなくなり、旨味に変わります。

分量 3人分
調理時間 20分
カロリー 263kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

黒糖 90g
小麦粉(薄力粉) 110g
重曹(食用) 小さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ2と1/2
120ml

作り方

  1. 黒糖が粉状になるまで砕く。
  2. 黒糖、薄力粉、重曹を大きめのポリ袋に入れ、よく振って混ぜる。
  3. (2)をボウルに移し、献立いろいろ黒酢つゆと水を加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。(なるべく泡立てないように混ぜる。)
  4. 耐熱カップに6~7分目まで入れる。
  5. フライパンに(4)を並べ、カップの下1/3程度の高さまで湯をはり、ふたをして弱火で10分加熱する。
  6. 真ん中に楊枝を刺して生地がつかなければ完成。

料理の基本

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