メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
なす 中2本
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ6
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
ご飯 丼2杯分(500g)
唐辛子(糸切り) 適量

作り方

豚肉は5cm幅に切る。なすは縦に切ってから、7mm程度の厚さで斜めに切る。
フライパンを熱し、豚肉をこんがりと焼く。
豚肉に火が通ったら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
弱火にしてAを加え、全体になじませる。
丼にご飯、(4)を盛り、唐辛子を添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp