おすすめレシピ

豚バラとナスの献立みそ丼

炒めた具材ををごはんにのせるだけの簡単どんぶり。
味付けは献立みそで、コク旨に仕上げます。
※ピリ辛好きの方は、「献立いろいろピリ辛みそ」をご使用ください。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 845kcal(1人分)
塩分 4.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろみそ
献立いろいろみそ

材料

豚バラ肉(薄切り) 150g
なす 中2本
献立いろいろみそ 大さじ6
ご飯 丼2杯分(500g)
糸切唐辛子 適量

作り方

  1. 豚肉は5cm幅、なすは7cmの長さに切ってから4つ割りにする。
  2. フライパンを熱し、豚肉をこんがりと焼く。
  3. 豚肉に火が通ったら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 献立みそを加え、全体になじませる。
  5. 丼にご飯、(4)を盛り、糸切唐辛子を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ