おすすめレシピ

雑穀チーズリゾット

チーズリゾットに蒸し雑穀サラダ豆をプラスするだけで、
手軽に10品目の豆と雑穀を摂ることができます。


分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 552kcal(1人分)
塩分 2.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

Beans Deli 10種の蒸し雑穀サラダ豆
Beans Deli 10種の蒸し雑穀サラダ豆

材料

ベーコンブロック 40g
玉ねぎ 1/2個
1合
バター 10g
粉チーズ(またはスライスチーズ) 大さじ4(2枚)
10種の蒸し雑穀サラダ豆 1袋
A 固形コンソメ 1個
A 牛乳 100ml
A 水 600ml
塩、粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. ベーコンは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 米を加え、米が半透明になるまで中火で炒める。
  4. Aを加え、水気が少なくなるまで10分ほど煮込む。
  5. 10種の蒸し雑穀サラダ豆とチーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、粗挽きこしょうで味を調える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ