メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ツナ缶(油漬け) 1缶(80g)
にんじん 1/3本
枝豆(冷凍、さや付き) 200g
2合
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
適量

作り方

にんじんは短めの細切りにする。
冷凍枝豆を袋の表記に従って解凍し、さやから取り出す。(生の枝豆を使う場合は、生のまま、さやから取り出す。)
米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
献立いろいろつゆを入れてから、2合の水加減まで水を加え、軽く混ぜる。
米の上にツナ缶(油ごと)、にんじん、枝豆をのせて炊く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp