メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サバ 2切れ
A しょうが 1/2片
A 豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g 1人前
A 砂糖 大さじ1
A 150ml

作り方

サバは皮に切れ目を入れ、熱湯をかける。しょうがは千切りにする。
Aをフライパンに入れ、軽く煮立たせる。
(2)にサバを加え、時々煮汁をかけながら味がなじむまで中弱火で煮る。

このレシピに使用した商品

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g

濃厚なみその旨みで豚肉がおいしく食べられる、個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp