おすすめレシピ

ほうじ茶あま酒プリン

《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》

混ぜて固めるだけの簡単プリンです。
お好みで粒あんをトッピングしても、おいしく召しあがれます。

分量 2人分
調理時間 10分(※冷蔵庫で冷やす時間を除く)
カロリー 136kcal(1人分)
塩分 0.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入
ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入

材料

ほうじ茶糀あま酒 2本(110g)
無調整豆乳 160ml
ゼラチンパウダー 4g
粒あん 適量

作り方

  1. ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
  2. 沸騰寸前まで温めたら、ゼラチンパウダーを振り入れ、よくかき混ぜる。
  3. 全体が混ざったら、火を止めて耐熱容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ