おすすめレシピ

ほうじ茶あま酒のタルト

《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》

市販のタルト台に流し入れるだけの簡単レシピです。

分量 9個分
調理時間 10分(※冷蔵庫で冷やす時間を除く)
カロリー 93kcal(1個分)
塩分 0.1g(1個分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入
ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入

材料

ほうじ茶糀あま酒 2本(110g)
市販のタルト台(小) 9個
無調整豆乳 160ml
ゼラチンパウダー 4g

作り方

  1. ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
  2. 沸騰寸前まで温めたら、ゼラチンパウダーを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 全体に混ざったら、火を止めて市販のタルト台に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
  4. ※豆乳の量を調整してお好みの甘さでお召しあがりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ