おすすめレシピ

ほうじ茶アイス

《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》

牛乳と混ぜて冷やすだけの簡単アイス!
国産一番茶のほうじ茶は、香りが格別です。

分量 2人分
調理時間 5分(※冷凍庫で冷やす時間を除く)
カロリー 183kcal(1人分)
塩分 0.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入
ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入

材料

ほうじ茶糀あま酒 3本(165g)
牛乳 60ml

作り方

  1. ほうじ茶糀あま酒と牛乳を混ぜ合わせ、器に流し入れる。
  2. ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ