おすすめレシピ

チャイのあま酒プリン

《チャイ糀あま酒のアレンジレシピ》

混ぜて固めるだけで簡単プリン!
お砂糖を加えず、あま酒の甘みだけで仕上げます。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 244kcal(1人分)
塩分 0.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

チャイ糀あま酒1人前×4袋入
チャイ糀あま酒1人前×4袋入

材料

チャイ糀あま酒 2本(110g)
豆乳 160ml
ゼラチンパウダー 4g

作り方

  1. チャイ糀あま酒と豆乳を鍋に入れ軽く混ぜ、弱火で加熱する。
  2. 沸騰寸前まで温めたら、ゼラチンパウダーを入れよくかき混ぜる。
  3. 全体に混ざったら、火を止めて耐熱容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ※お好みで生クリームやシナモンをトッピングするとよりおいしくお召しあがり頂けます。

料理の基本

おすすめ関連レシピ