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枝豆入りぺぺロンチーノ

いつものペペロンチーノに彩りと栄養をプラス!

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 808kcal(1人分)
塩分 5.6g(1人分)

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京料亭白だし
京料亭白だし
Beans Deli 蒸し枝豆
Beans Deli 蒸し枝豆

材料

スパゲッティ(乾) 100g
サラダチキン(市販) 1/2袋
にんにく 1片
輪切り唐辛子 適量
刻みのり 適量
Beans Deli 蒸し枝豆 1袋
京料亭白だし 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを少し固めに茹でる。茹で汁を玉じゃくし2杯分とっておく。
  2. にんにくを薄切りに、サラダチキンは縦に細く切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め香りを出す。
  4. (3)のフライパンに(1)のゆで汁を加え、フライパンを揺すりながら強火で沸騰させ乳化させる。(油と水分が混ざり合って白濁した状態になる。)
  5. (4)にサラダチキンと白だし、蒸し枝豆を混ぜ、ゆでたスパゲティを加えて絡め、皿に盛って刻みのりを添える。

料理の基本

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