おすすめレシピ

枝豆入り白和え

白和えに混ぜるだけで、栄養と色合いをプラス!

分量 3人分
調理時間 10分
カロリー 88kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

Beans Deli 蒸し枝豆
Beans Deli 蒸し枝豆

材料

木綿豆腐 1/2丁(約150g)
Beans Deli 蒸し枝豆 1袋
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1と1/3

作り方

  1. 豆腐は耐熱皿に入れて、ラップをかけずに、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  2. (1)の水気をしっかりと切ってから、しょうゆ、砂糖、すりごまを和え、Beans Deli 蒸し枝豆を混ぜる。
  3. ※お好みで、にんじんやひじきなどを加えてください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ