おすすめレシピ

あま酒のライムミント生チョコ(ホワイト)

とろける食感にさわやかなミントとライムの香りがたまらない生チョコ。

分量 10粒分
調理時間 10分(※冷蔵庫で冷やす時間を除く)
カロリー 70kcal(1粒分)
塩分 0.03g(1粒分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ライムミント糀あま酒1人前×4袋入
ライムミント糀あま酒1人前×4袋入

材料

ホワイトチョコレート 100g
ライムミント糀あま酒 1本(55g)

作り方

  1. チョコレートを細かく砕き、湯せんで溶かす。
  2. (1)にライムミント糀あま酒を加え、よく混ぜる。
  3. バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込んで平らにならし、ふんわりとラップをかける。
  4. 冷蔵庫で2時間冷やし、一口大に切る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ