おすすめレシピ

釜玉うどん

むろあじの旨みと卵のまろやかさが相性ぴったり。

分量 1人分
調理時間 10分
カロリー 310kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ
卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ

材料

うどん(乾) 1束
卵黄 1個
だし醤油むろあじ 大さじ1杯
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量

作り方

  1. うどんを茹でて水気を切り、器に入れる。
  2. 卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らし、だし醤油むろあじをまわしかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ