おすすめレシピ

大豆もやしと鶏肉の黒酢炒め

鶏肉と炒めるだけで、コクのあるさっぱりメニューのできあがり!

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 302kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

カネカ 大豆もやし黒酢仕立て(平袋)
カネカ 大豆もやし黒酢仕立て(平袋)

材料

鶏もも肉 200g
大豆もやし黒酢仕立て 1袋
片栗粉 適量
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、全体に火が通るまで炒める。
  3. (2)にしょうゆと、大豆もやし黒酢仕立てを液ごと加え、軽く混ぜ合わせながらとろみがつくまで煮からめる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ