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黒酢酢鶏

具材は鶏むね肉とエリンギだけ♪
黒酢の美味しさを感じられるシンプルなレシピです!

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 411kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

鶏むね肉 1枚
エリンギ 1パック
白ねぎ 1/3本
しょうが 1片
片栗粉 大さじ1
大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ6 (90ml)

作り方

  1. エリンギを1cm厚の斜め切りにする。白ねぎとしょうがをみじん切りにする。
  2. 鶏肉は繊維に沿って2cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、白ねぎとしょうがを炒める。
  4. 香りが立ったら鶏肉を加えて炒め、鶏肉の色が変わったらエリンギも加えて炒める。
  5. 全体に火が通ったら、献立黒酢つゆを回し入れ、全体にしっかりとからめる。
  6. 器に盛り、お好みで糸唐辛子を添える。

料理の基本

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