メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

温泉玉子 1個
150ml
すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g 大さじ1

作り方

すぐとけるみそをお椀に入れ、湯を注いで溶かし、温泉玉子を割り入れる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける「八丁みそ」を使った赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp