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豆腐ステーキ

「献立いろいろ黒酢つゆ」でカンタン7変化!
(作り方動画⇒https://www.ichibiki.co.jp/movie/kondate/kurozu/)

豆腐メニューのマンネリを解消!
もう一品欲しいときやお酒のおつまみに役立つヘルシーメニューです★

分量 2人分
調理時間 9分
カロリー 245kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

木綿豆腐 1丁(350g)
小麦粉(薄力粉) 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
薬味ねぎ 適量
白ごま 適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  2. (1)の豆腐を6等分に切って水気をふき、小麦粉を薄くふる。
  3. フライパンにごま油を熱して(2)の豆腐を焼き、献立いろいろ黒酢つゆを入れて絡める。
  4. 器に盛ってお好みで刻んだ薬味ねぎ、白ごまを振る。

料理の基本

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