おすすめレシピ

豚の黒酢生姜焼き

「献立いろいろ黒酢つゆ」でカンタン7変化!
(作り方動画⇒https://www.ichibiki.co.jp/movie/kondate/kurozu/)


おかずの定番メニュー”生姜焼き”を黒酢つゆで!
さっぱりコク旨!ごはんが進むおいしさです★お弁当にも。

分量 2人分
調理時間 9分
カロリー 355kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

豚ロース薄切り肉 200g
大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 豚肉はフォークで筋切りをする。
  2. フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ焼き色をつける。
  3. フライパンの余分な油をふき取り、献立いろいろ黒酢つゆ、生姜を入れて絡める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ