おすすめレシピ

卵サンド

「献立いろいろ黒酢つゆ」でカンタン7変化!
(作り方動画⇒https://www.ichibiki.co.jp/movie/kondate/kurozu/)

黒酢つゆを混ぜるだけで、一味違ったさっぱりコク旨たまごサンドに!
驚きのおいしさです★朝ごはんやお弁当にも。

分量 2人分
調理時間 9分 (※卵のゆで時間を除く)
カロリー 538kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

3個
食パン(8枚切) 4枚
マヨネーズ 小さじ4
レタス 3枚(30g)
ロースハム(薄切り) 8枚
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ2
オーブンシート 適量

作り方

  1. 卵をゆで、殻をむく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 殻をむいた卵を器に入れてフォークでつぶし、献立いろいろ黒酢つゆを加えて混ぜる。
  3. オーブンシートに食パンをのせてマヨネーズを塗り、レタス、(2)、ロースハムの順にのせて挟む。
  4. オーブンシートで包み、包丁で半分に切る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ