おすすめレシピ

チーズon餃子

「献立いろいろ黒酢つゆ」でカンタン7変化!
(作り方動画⇒https://www.ichibiki.co.jp/movie/kondate/kurozu/)

黒酢つゆを”つけだれ”にアレンジ!
パリパリのチーズをまとった餃子と、黒こしょう入りの黒酢たれが相性抜群です★

分量 2人分
調理時間 9分
カロリー 307kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

餃子 10個
小さじ2
小さじ2
ピザ用チーズ 40g
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ4
黒コショウ(粗挽き) 小さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、餃子を並べ、水をまわし入れ蓋をして弱火で焼く。(※油と水の量は使用する餃子にあわせて調整してください。)
  2. (1)のフライパンの水気がとんだら、餃子の隙間にチーズを入れてさらに焼く。
  3. (2)のチーズが溶けて焼き色がついたら、器に盛る。
  4. 小皿に、献立いろいろ黒酢つゆと黒こしょうを混ぜて添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ