メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

タイ(刺身用) 5切れ
卵黄 1個
ご飯 茶碗1杯分(150g)
昆布椎茸だし醤油 450ml 大さじ1
大さじ3
いりごま(白) ひとつまみ
大葉 2枚

作り方

昆布椎茸しょうゆと水を混ぜ、タイを浸す。
茶碗にご飯を盛り、(1)、卵黄、いりごま、ちぎった大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

昆布椎茸だし醤油 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩を100%使用した生(なま)しょうゆに、昆布と椎茸の旨みを合わせました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp