メインコンテンツに移動
 

Point!

チーズが焦げる前に取り出すと、仕上がりがきれいです。

材料分量の早見表

食パン 1枚
スライスチーズ 1枚
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
焼きのり 少量
ケチャップ 少量

作り方

食パンに献立みそを塗り、おばけの形に切ったチーズをのせる。
焼きのりを目と口の形に切って、チーズの上に載せる。ケチャップをはしの先に付けて、ほっぺたの位置に塗る。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp