メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ひじき 30g
にんじん 1/2本
国産水煮大豆 1袋
油揚げ 2枚
適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 75ml
A 200ml

作り方

ひじきは水につけて戻し、にんじん、油揚げは千切りにする。
鍋に油を熱し、(1)を炒めてから、Aを加えて煮る。
全体に火が通ったら、水気を切った水煮大豆を加えてそっと混ぜ、弱火で5分煮る。
※水煮大豆はやわらかく煮てありますので、最後に加えてください。長く煮込むと皮が剥けやすくなります。
火を切り、常温まで冷まして味を染み込ませる。

このレシピに使用した商品

国産水煮大豆

国産大豆100%使用、海洋深層水で大豆の旨みを残しながら、ふっくらと下ごしらえしました。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp