メインコンテンツに移動
 

Point!

黒酢の香りが飛んでしまわないように、黒酢炒めのたれを加えた後はさっと仕上げましょう。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 250g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
肉・旨・酢 黒酢炒めのたれ 80ml (大さじ5と1/3)

作り方

鶏肉は一口大に切り、にんじんは短冊、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りにする。
熱したフライパンに鶏肉を入れ、強火で炒める。
(2)ににんじん、玉ねぎ、ピーマンの順番に加えて炒め、火が通ったら黒酢炒めのたれを加え、全体を炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

肉・旨・酢 黒酢炒めのたれ

国産米100%黒酢使用の肉専用たれ。肉野菜炒め、角煮、照り焼き、酢豚などのレシピを酢でさっぱり味付け。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp