メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

A 豚挽き肉 250g
A ごま油 小さじ1/2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2
A 溶き卵 1/2個
A 片栗粉 大さじ1
A 小さじ1
チンゲン菜 1株
揚げ油 適量
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 80ml

作り方

ボウルにAを入れてよくこねる。
手に少量の油(分量外)を塗り、(1)を一口大に丸める。
170℃に熱した油で色よく揚げる。
フライパンに献立いろいろ黒酢つゆを熱し、(3)の肉団子を加え、つゆを煮詰めながらからめる。
ゆでて水気を切ったチンゲン菜を添えて盛り付ける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろ黒酢つゆ 300ml

米黒酢に、旨みのあるたまりしょうゆを合わせました。これ1本で黒酢メニューが作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ