メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カキ 10個
しめじ 1/2株
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
ねぎ 1/4本
片栗粉 大さじ2
赤唐辛子 3本
揚げ油 適量
炒め油 大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 115ml

作り方

ねぎは斜め切り、パプリカとピーマンは乱切りにし、しめじは石づきを切って小房に分ける。
ペーパータオルでカキの水気をよく拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
180℃に熱した油で、(2)をきつね色になるまで揚げる。
(1)を素揚げする。
フライパンに油を熱して赤唐辛子を入れ、赤唐辛子が黒くなるまで弱火でゆっくりと炒める。
強火にして(3)と(4)を加えて手早く炒め、献立いろいろ黒酢つゆを加えて全体にからめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろ黒酢つゆ 300ml

米黒酢に、旨みのあるたまりしょうゆを合わせました。これ1本で黒酢メニューが作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ