メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(ブロック) 350g
れんこん 10cm
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
レタス 2枚
片栗粉 大さじ3
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
塩・こしょう(下味用) 各一つまみ
揚げ油 適量
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 200ml

作り方

豚肉を一口大に切り、塩・こしょうをふっておく。
レタス以外の野菜を一口大に切る。れんこんはポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1をまぶす。
(1)の肉に片栗粉大さじ2と小麦粉大さじ1をまぶす。
フライパンに油を2cm入れて熱し、(3)をひっくり返しながら、こんがりと揚げ焼きにする。
(2)の野菜を揚げ焼きにする。
フライパンの油を拭き取り、献立いろいろ黒酢つゆを熱し、(4)(5)を加えてからめる。
レタスを添えて皿に盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろ黒酢つゆ 300ml

米黒酢に、旨みのあるたまりしょうゆを合わせました。これ1本で黒酢メニューが作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ