さつまいものきんぴら
さつまいものきんぴら
おやつや箸休めにぴったりの手軽な一品です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 251kcal | 3.8g |
材料分量の早見表
さつまいも | 大1/2本 | |
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml | 大さじ2と1/2 | |
油 | 大さじ1 | |
黒いりごま | 適量 |
作り方
さつまいもを水でよく洗い、皮ごと千切りにする。
(1)を水にさらしてあくを抜く。ザルにあげてしっかりと水を切る。
フライパンに油を熱し、強火で(2)を炒める。
火が通ったら献立いろいろ黒酢つゆを加え、水分がなくなるまでさつまいもにからめるように炒める。
皿に盛り、黒ごまを振る。