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さつまいものきんぴら

    さつまいものきんぴら

    おやつや箸休めにぴったりの手軽な一品です。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分251kcal3.8g

    材料分量の早見表

    さつまいも 大1/2本
    献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 大さじ2と1/2
    大さじ1
    黒いりごま 適量

    作り方

    さつまいもを水でよく洗い、皮ごと千切りにする。
    (1)を水にさらしてあくを抜く。ザルにあげてしっかりと水を切る。
    フライパンに油を熱し、強火で(2)を炒める。
    火が通ったら献立いろいろ黒酢つゆを加え、水分がなくなるまでさつまいもにからめるように炒める。
    皿に盛り、黒ごまを振る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ