メインコンテンツに移動
 

サバの梅黒酢煮

    サバの梅黒酢煮

    梅と黒酢でさっぱり簡単!

    ※カロリー、塩分は煮汁の半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    1人分15分244kcal3.8g

    材料分量の早見表

    生サバ 1切れ
    梅干し 1個
    献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 100ml
    45ml

    作り方

    サバの皮に切れ目を入れる。
    鍋に献立いろいろ黒酢つゆ、水、梅干しを入れ火にかける。
    沸騰したらサバを入れ、落としフタをし、弱火にする。
    全体に火が通るまで10分ほど煮る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ