黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~
黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~
鶏の唐揚げに黒酢つゆのたれをからめるだけのお手軽油淋鶏♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 420kcal | 3.1g |
材料分量の早見表
鶏の唐揚げ | 250g | |
ねぎ | 1/3本 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
唐辛子(糸切り) | 好みで適量 | |
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml | 大さじ3 |
作り方
ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ込む。しっとりしたらごま油を加えて混ぜる。
耐熱ボウルに献立いろいろ黒酢つゆを入れて、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)を加えて混ぜる。※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
鶏の唐揚げを温めて(2)に入れてあえ、お好みで唐辛子(糸切り)を添える。