メインコンテンツに移動
 

黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~

    黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~

    鶏の唐揚げに黒酢つゆのたれをからめるだけのお手軽油淋鶏♪

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10分420kcal3.1g

    材料分量の早見表

    鶏の唐揚げ 250g
    ねぎ 1/3本
    小さじ1/4
    ごま油 小さじ1
    唐辛子(糸切り) 好みで適量
    献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 大さじ3

    作り方

    ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ込む。しっとりしたらごま油を加えて混ぜる。
    耐熱ボウルに献立いろいろ黒酢つゆを入れて、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)を加えて混ぜる。※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
    鶏の唐揚げを温めて(2)に入れてあえ、お好みで唐辛子(糸切り)を添える。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ