黒酢入りポテトサラダ
黒酢入りポテトサラダ
マヨネーズのコクと黒酢の酸味がよく合います。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 20分 | 238kcal | 1.2g |
材料分量の早見表
じゃがいも | 4個 | |
にんじん | 1/2本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
きゅうり | 1/2本 | |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml | 大さじ3と1/2 |
作り方
にんじんをいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を捨ててめん棒でつぶす。
玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
全ての具材を混ぜる。
(4)にマヨネーズと献立いろいろ黒酢つゆを加え、味を調える。
※お好みでマスタードや黒こしょうを加えてください。