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黒酢入りポテトサラダ

    黒酢入りポテトサラダ

    マヨネーズのコクと黒酢の酸味がよく合います。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分20分238kcal1.2g

    材料分量の早見表

    じゃがいも 4個
    にんじん 1/2本
    玉ねぎ 1/4個
    きゅうり 1/2本
    マヨネーズ 大さじ4
    献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 大さじ3と1/2

    作り方

    にんじんをいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
    じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を捨ててめん棒でつぶす。
    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
    全ての具材を混ぜる。
    (4)にマヨネーズと献立いろいろ黒酢つゆを加え、味を調える。
    ※お好みでマスタードや黒こしょうを加えてください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ