メインコンテンツに移動
 

なすの甘辛揚げ浸し

    なすの甘辛揚げ浸し

    ご飯がすすむ、コク旨ななすの揚げ浸し♪

    ※カロリー、塩分は漬け汁の半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10(※漬け込み時間を除く)分138kcal1.8g

    材料分量の早見表

    なす 3本
    揚げ油 適量
    A 献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 130ml
    A 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
    A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
    A おろしにんにく 小さじ1/2
    刻みねぎ 適量
    唐辛子(糸切り) 適量

    作り方

    Aを混ぜておく。
    なすを食べやすい大きさに切る。
    (2)を油で揚げ、(1)に20分以上漬ける。
    皿に盛り、お好みで刻みねぎと唐辛子(糸切り)を添える。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ