メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(冷凍) 1玉
しいたけ 2個
水菜 適量
1個
400ml
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 大さじ3と1/2
鶏ガラスープの素 大さじ1
ブラックペッパー 適量
ラー油 適量

作り方

しいたけを1cm幅に、水菜を5cm幅に切る。
鍋に水を熱し、沸騰したら冷凍うどんとしいたけを入れて煮る。
麺がほぐれたら、献立黒酢つゆと鶏ガラスープの素を加える。
卵を溶き、鍋に回し入れて軽く混ぜる。
卵が固まったら器に盛り、水菜を添える。ブラックペッパー、ラー油をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろ黒酢つゆ 300ml

米黒酢に、旨みのあるたまりしょうゆを合わせました。これ1本で黒酢メニューが作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ