メインコンテンツに移動
 

酸辣湯(サンラータン)うどん

    酸辣湯(サンラータン)うどん

    酸っぱ辛い酸辣湯うどん!
    献立黒酢つゆがあれば、家にある材料だけでささっと作れます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    1人分9分440kcal6.6g

    材料分量の早見表

    うどん(冷凍) 1玉
    しいたけ 2個
    水菜 適量
    1個
    400ml
    献立いろいろ黒酢つゆ 300ml 大さじ3と1/2
    鶏ガラスープの素 大さじ1
    ブラックペッパー 適量
    ラー油 適量

    作り方

    しいたけを1cm幅に、水菜を5cm幅に切る。
    鍋に水を熱し、沸騰したら冷凍うどんとしいたけを入れて煮る。
    麺がほぐれたら、献立黒酢つゆと鶏ガラスープの素を加える。
    卵を溶き、鍋に回し入れて軽く混ぜる。
    卵が固まったら器に盛り、水菜を添える。ブラックペッパー、ラー油をかける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ