酸辣湯(サンラータン)うどん
酸辣湯(サンラータン)うどん
酸っぱ辛い酸辣湯うどん!
献立黒酢つゆがあれば、家にある材料だけでささっと作れます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 9分 | 440kcal | 6.6g |
材料分量の早見表
うどん(冷凍) | 1玉 | |
しいたけ | 2個 | |
水菜 | 適量 | |
卵 | 1個 | |
水 | 400ml | |
献立いろいろ黒酢つゆ 300ml | 大さじ3と1/2 | |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ラー油 | 適量 |
作り方
しいたけを1cm幅に、水菜を5cm幅に切る。
鍋に水を熱し、沸騰したら冷凍うどんとしいたけを入れて煮る。
麺がほぐれたら、献立黒酢つゆと鶏ガラスープの素を加える。
卵を溶き、鍋に回し入れて軽く混ぜる。
卵が固まったら器に盛り、水菜を添える。ブラックペッパー、ラー油をかける。