ほうじ茶あま酒プリン
ほうじ茶あま酒プリン
《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》
混ぜて固めるだけの簡単プリンです。
お好みで粒あんをトッピングしても、おいしく召しあがれます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10(※冷やす時間を除く)分 | 136kcal | 0.2g |
材料分量の早見表
ほうじ茶糀あま酒 1人前×4袋入 | 2本(110g) | |
無調整豆乳 | 160ml | |
ゼラチン(粉) | 4g | |
粒あん | 適量 |
作り方
ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
沸騰寸前まで温めたら、ゼラチン(粉)を振り入れ、よくかき混ぜる。
全体が混ざったら、火を止めて耐熱容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。