メインコンテンツに移動
 

ほうじ茶あま酒プリン

    ほうじ茶あま酒プリン

    《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》

    混ぜて固めるだけの簡単プリンです。
    お好みで粒あんをトッピングしても、おいしく召しあがれます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10(※冷やす時間を除く)分136kcal0.2g

    材料分量の早見表

    ほうじ茶糀あま酒 1人前×4袋入 2本(110g)
    無調整豆乳 160ml
    ゼラチン(粉) 4g
    粒あん 適量

    作り方

    ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
    沸騰寸前まで温めたら、ゼラチン(粉)を振り入れ、よくかき混ぜる。
    全体が混ざったら、火を止めて耐熱容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ