メインコンテンツに移動
 

ほうじ茶あま酒のタルト

    ほうじ茶あま酒のタルト

    《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》

    市販のタルト台に流し入れるだけの簡単レシピです。

    ※カロリーと塩分は1個分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    9個分10(※冷やす時間を除く)分93kcal0.1g

    材料分量の早見表

    ほうじ茶糀あま酒 1人前×4袋入 2本(110g)
    市販のタルト台(小) 9個
    無調整豆乳 160ml
    ゼラチン(粉) 4g

    作り方

    ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
    沸騰寸前まで温めたら、ゼラチン(粉)を入れ、よくかき混ぜる。
    全体に混ざったら、火を止めて市販のタルト台に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
    ※豆乳の量を調整してお好みの甘さでお召しあがりください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ