ほうじ茶あま酒のタルト
ほうじ茶あま酒のタルト
《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》
市販のタルト台に流し入れるだけの簡単レシピです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
9個分 | 10(※冷やす時間を除く)分 | 93kcal | 0.1g |
材料分量の早見表
ほうじ茶糀あま酒 1人前×4袋入 | 2本(110g) | |
市販のタルト台(小) | 9個 | |
無調整豆乳 | 160ml | |
ゼラチン(粉) | 4g |
作り方
ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
沸騰寸前まで温めたら、ゼラチン(粉)を入れ、よくかき混ぜる。
全体に混ざったら、火を止めて市販のタルト台に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
※豆乳の量を調整してお好みの甘さでお召しあがりください。