あま酒のライムミント生チョコ(ミルク)
あま酒のライムミント生チョコ(ミルク)
とろける食感にさわやかなミントとライムの香りがたまらない生チョコ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
10粒分 | 10(※冷やす時間を除く)分 | 70kcal | 0.03g |
材料分量の早見表
ミルクチョコレート | 100g | |
ライムミント糀あま酒 1人前×4袋入 | 1本(55g) |
作り方
チョコレートを細かく砕き、湯せんで溶かす。
(1)にライムミント糀あま酒を加え、よく混ぜる。
バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込んで平らにならし、ふんわりとラップをかける。
冷蔵庫で2時間冷やし、一口大に切る。