基本の海老みそ鍋
コクのある濃厚な味わい
海老みそ鍋の基本の作り方です。 〆はうどんを加えて煮込みうどんに!
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 25分 | 225kcal | 1.7g |
材料分量の早見表
鶏肉 | 150g | |
白菜 | 1/8株 | |
豆腐 | 1/4丁 | |
しいたけ | 2枚 | |
ねぎ | 1本 | |
海老みそ鍋の素 300g | 100g(大さじ約6杯) | |
水 | 200ml |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に海老みそ鍋の素と水を入れ、よく混ぜ合わせて火にかける。
沸騰したら火の通りにくい具材から鍋に入れ、火が通ったらできあがり。