メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉 150g
白菜 1/8株
豆腐 1/4丁
しいたけ 2枚
ねぎ 1本
海老みそ鍋の素 300g 100g(大さじ約6杯)
200ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に海老みそ鍋の素と水を入れ、よく混ぜ合わせて火にかける。
沸騰したら火の通りにくい具材から鍋に入れ、火が通ったらできあがり。

このレシピに使用した商品

海老みそ鍋の素 300g

蝦醤とイセエビ粉末で海老の旨みと香ばしさを出した、化学調味料無添加のみそ鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp