塩糀 おいしい使い方 入門

魚介のレシピ

さけの塩糀焼き

漬け込み下味

  • 調理時間:20 分
  • カロリー:149Kcal(1人前)
  • 塩分:0.9 g(1人前)
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材料2人分

  • 生さけ‥2切れ
  • 塩糀‥大さじ2
  • ※塩糀の量はお好みで加減してください。

作り方

(1)
さけに塩糀をまんべんなくぬり、保存袋に入れ冷蔵庫で一晩置く。
(2)
(1)を魚焼グリルまたはフライパンで焼く。
  • ※焦げつきやすいので火加減にご注意ください。
  • ※漬け時間が1~2時間でもおいしくつくれます。
  • ※タラなどの白身魚やカジキなどの脂がのった魚もおいしく食べられます。

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