新着情報

100周年記念商品5品を
通信販売サイトで数量限定販売
~100周年記念事業の一環として~

お知らせ

2020.01.22

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は100周年記念事業の一環として、2020年1月22日(水)から、100周年記念商品5品を当社通信販売サイト「大つや」で数量限定販売します。

 

 

概要

イチビキは、株式会社設立100周年事業の一環として、2020年1月22日(水)から、100周年記念商品を当社の通信販売サイト「大つや」で数量限定販売します。

100周年記念商品は豆みそ、たまりしょうゆなど全5品で、いずれもイチビキの地元である愛知県産の原料にこだわりました。また、製法にもこだわり、木桶で仕込んだみそ、しょうゆを使用しました。

イチビキは皆様に支えられて、2019年4月に株式会社設立100周年を迎えることができました。これまで支えていただいた皆様に感謝の気持ちを込め、特別な商品を味わっていただくため、通信販売サイトで販売します。

通信販売サイト「大つや」:https://www.otsuya.jp/
通信販売限定商品のページ:https://www.otsuya.jp/SHOP/265103/list.html

 

商品特徴と販売価格

  • 愛知の恵(めぐみ) 丈三八丁 [豆みそ]
  • 愛知県産丸大豆を使い、丈三桶で二夏寝かせて熟成させた、無添加の八丁みそです。豆みそ特有の旨み、コクを活かし、おみそ汁にも、料理のかくし味にも、様々なメニューにおいしくお使い頂けます。
  • 【価格:1000円(税込)】
  •  
  • 愛知の雫(しずく) 一番搾り [こいくちしょうゆ] 
  • 愛知県産丸大豆と愛知県産小麦、無添加の塩を使い、一年間熟成させた天然醸造のしょうゆです。じっくり寝かせたまろやかな味わいのこいくちしょうゆです。
  • 【価格:500円(税込)】
  •  
  • 愛知の雫(しずく) 醇黒(じゅんこく) [たまりしょうゆ] 
  • 愛知県産丸大豆のみを使って、杉桶に仕込み、四年熟成させた長期熟成、天然醸造のたまりしょうゆです。赤身のお刺身に最適です。
  • 【価格:500円(税込)】
  •  
  • 愛知の雫(しずく) 極(きわみ) [献立いろいろつゆ]
    • 種の節だしを合わせました。仕上げ に、枕崎産の一本釣り鰹節で追い鰹を行った、だしの風味が広がる濃縮5倍つゆです。めんつゆをはじめ、煮物や炒め物にもお使いください。
    • 【価格:500円(税込)】
    •  
  • 愛知の雫(しずく) 1960 [つゆの素] 
  • 愛知の雫「一番搾り」「醇黒」と、旨みが広がる枕崎産のこだわりの節を合わせました。化学調味料無添加で、しょうゆとだしの深い旨みをお楽しみ頂けます。しょうゆの代わりに、そのまま冷奴などにかけてご使用ください。

【価格:500円(税込)】

 

イチビキ100周年について

2019年4月、おかげさまでイチビキは株式会社設立100周年を迎えました。イチビキの歴史は1772年(安永元年)、幕府の醸造株をもとに愛知県で豆みそ・たまりしょうゆの醸造をはじめたことに遡ります。1919年(大正8年) 4月23日に大津屋株式会社を設立、1961年(昭和36年)に社名をイチビキ株式会社に変更し、今日に至ります。
 
創業時から造り続けている豆みそやたまりしょうゆをはじめ、現在では、献立いろいろみそ、無添加国産しょうゆ、ストレート赤から鍋スープ、赤飯おこわなど、醸造技術と食品加工技術を活用して、バラエティ豊かな製品を製造しています。
 
これからの100年も、お客さまに選んでいただける製品を日々お届けし、皆さまの笑顔あふれる食卓に貢献してまいります。
 
 

イチビキ100周年サイト:https://www.ichibiki.co.jp/corporate/100th.php

 

 

 

一覧に戻る