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実食レポート
キャンペーン
【三重県】五ヶ所湾 あおさ
あおさと塩糀のかき玉スープ
材料
(2人分)
・あおさ
2g
・卵
1個
・塩糀(卵用)
小さじ1
・水
400ml
・塩糀(調味用)
大さじ2
・粗挽き黒こしょう
適量
作り方
① ボウルに卵を割りほぐし、塩糀(卵用)を入れて混ぜる。
② あおさは水で戻し、さっと水気を切っておく。
③ 鍋に水を入れ、沸騰したら①を回し入れ、ふわっと固まってきたら塩糀(調味用)を加える。
④ 器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをかける。
塩糀とあおさの塩味、旨み、香りを感じる優しい味わいのスープです。