本キャンペーンの応募受付は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
本キャンペーンの応募受付は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
豊かな海に多彩な地形、そして四季の恵み。
昔々から現在にいたるまで、地域の特色ある食材が楽しめる国、日本。
そんな日本の食文化の裏には、「おいしい」を作り、
支える「つくり手」がいます。
塩糀も、日本の発酵文化から生まれた調味料。
日本の「おいしい」を、伝えていきたい。
その共通の想いから、“地元カンパニー”と一緒に、日本各地の「おいしい」と
それを支える「つくり手」と地元食材を、レシピとともにご紹介します。
地元の食材と旨みをさらに引き出す塩糀を使った
コラボレシピを、ぜひお試しください。
オニオン塩糀スープ
塩糀を鶏⾁や⿂に揉み込んで焼くことはありましたが、オニオンスープに使ったのは初めてでした。⽟ねぎはソテーすると⽢くなるので塩糀を使うと「甘すぎないか?」と思いましたが、味に深みとコクが出てとても美味しくできました。玉ねぎの絞り汁をスープに加えることで旨味を余すことなく味わえるレシピです。
しょうゆ塩糀ソースで
こんにゃくと油揚げのフリット
衣のカリッカリの食感、チーズのコクと大葉の香りがこんにゃくと合っていて、とてもおいしかったです。塩糀ソースがしっかりした味なのもとても相性が良く、蒸し野菜などにも合いそうだなと思いました。
イチビキ塩糀を含むお買い上げレシートを撮影して、
ご応募いただいた方の中から
抽選で「塩糀と地元のギフト(カタログ)セット」を
50名様にプレゼント!
さらに、「QUOカードPay 500円分」が
100名様に当たるWチャンスも!
レシート有効期間:
2022年1月20日(木)~3月20日(日)
本キャンペーンの応募受付は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。