2017年秋冬新商品のご紹介

カラフルな“浅漬けサラダ”で野菜を手軽に食べよう!
こだわりの酢としょうゆにスパイスとハーブをきかせた新しい浅漬けの素です。

浅漬けサラダの素シリーズ ブランドサイトはこちら

小麦アレルギーの方の声から生まれました!
小麦を使わない丸大豆しょうゆに、昆布と椎茸のうまみをきかせただししょうゆが登場。

小麦を使わないレシピ特集はこちら

たまりの濃厚なコクと旨みを活かしたお料理用しょうゆで、
焼き・漬け・煮物の味がワンランクアップ!

生たまりしょうゆ ブランドサイトはこちら

食物繊維豊富なお豆をサラダで食べよう!
「Beans Deli」から、サラダの素材にピッタリの2品と、そのまま食べられるお惣菜が登場。

Beans Deli ブランドサイトはこちら

“乳酸発酵”ですっきりした甘さに仕上げた糀あま酒が、「菌のめぐみ」シリーズに登場。
みそに含まれる植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」で、気軽な菌活を応援します。

菌のめぐみ ブランドサイトはこちら

瀬戸内産レモン果汁入りで、すっきり爽やかな味わい。
「飲む点滴」と呼ばれるあま酒で、夏を元気に過ごしましょう。

国内産もち米(無洗米)付きの「炊飯器で本格おこわ」シリーズから、
春限定の「桜海老」と「山菜たけのこ」が登場。旬の味をお楽しみください。

らくらく炊き立ておこわ ブランドサイトはこちら

素材を活かして下ごしらえした具材を特製だしで炊き上げる「割烹釜めしの素」シリーズ。
春の味覚「豆ごはん」「桜海老」「菜の花」がラインアップ。

カネカ割烹釜めしの素 ブランドサイトはこちら

家族に合わせて3合でも2合でも炊ける「わが家の炊き込みごはんの素」。
焼津産鰹節と日高産昆布のあわせだしで風味豊かに仕上げました。