春におすすめのレシピ
春が旬の食材といえば、アサリ、ハマグリ、鯛、キャベツ、菜の花、竹の子、新たまねぎ、新じゃが、さやえんどうなど。春の食卓のヒントになるレシピや、春らしい赤飯おこわのアレンジ方法をご紹介します。
- 子どもに人気
ほうれん草とベーコンの塩糀バターソテー
塩糀(塩麹・塩こうじ)を使うことで材料が4つだけとは思えないほど、旨みたっぷりに仕上がります。バターを2回に分けて入れるひと手間で、芳醇な風味が楽しめます。
https://www.ichibiki.co.jp/
春が旬の食材といえば、アサリ、ハマグリ、鯛、キャベツ、菜の花、竹の子、新たまねぎ、新じゃが、さやえんどうなど。春の食卓のヒントになるレシピや、春らしい赤飯おこわのアレンジ方法をご紹介します。
塩糀(塩麹・塩こうじ)を使うことで材料が4つだけとは思えないほど、旨みたっぷりに仕上がります。バターを2回に分けて入れるひと手間で、芳醇な風味が楽しめます。