おすすめレシピ

手羽元の酢醤油煮込み

手羽元でもさっぱりと食べられる一品

分量 3人分
調理時間 25分
カロリー 357kcal(1人分)
塩分 2.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

生国産しょうゆ
生国産しょうゆ

材料

手羽元 9本
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
A 酢 100cc
A 砂糖 大さじ3
A 酒 大さじ3
A 生国産しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. フライパンにAの材料を全て入れて火にかける。
  2. 煮立ってきたら、にんにくとしょうがと手羽元を入れる。
  3. ふたをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込んだらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ