メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
鶏挽き肉 100g
A 国産生しょうゆ 450ml 大さじ1と1/2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

ごぼうとにんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
鶏ミンチに火が通ったら、(1)の野菜を加える。
野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れさっと炒めてできあがり。(焦げやすいので火加減には注意してください)

このレシピに使用した商品

国産生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。鮮度を保つ密封ボトル入り。

詳細情報を見るレシピを見る

卓上生しょうゆ国産生しょうゆ 200ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。密封ボトルでおいしさそのまま。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp