そぼろきんぴら
そぼろきんぴら
シャキシャキごぼうのきんぴらにそぼろを加えてボリュームアップ!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 134kcal | 1.0g |
材料分量の早見表
ごぼう | 1本 | |
にんじん | 1/3本 | |
鶏挽き肉 | 100g | |
A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ1と1/2 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
ごぼうとにんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
鶏ミンチに火が通ったら、(1)の野菜を加える。
野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れさっと炒めてできあがり。(焦げやすいので火加減には注意してください)