鮭ときのこのレモン醤油パスタ(スパゲッティ)
鮭ときのこのレモン醤油パスタ
レモンを加えて、さっぱりおいしい和風パスタ!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 650kcal | 2.7g |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
鮭 | 1切れ | |
おろしにんにく | 4g | |
しめじ | 1袋 | |
まいたけ | 1袋 | |
バター | 15g | |
塩・こしょう | 適量 | |
A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ2 |
A | レモン果汁 | 大さじ1 |
作り方
鍋でパスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼く。
鮭に火が通ったら骨を取って軽くほぐし、にんにく、しめじ、まいたけを加えて炒める。
Aを加えてひと混ぜしたら、ゆでたパスタと、ゆで汁大さじ1、バターを加えてよくからめ、塩・こしょうで味を調える。