メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
オリーブオイル 大さじ2
1切れ
おろしにんにく 4g
しめじ 1袋
まいたけ 1袋
バター 15g
塩・こしょう 適量
A 国産生しょうゆ 450ml 大さじ2
A レモン果汁 大さじ1

作り方

鍋でパスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼く。
鮭に火が通ったら骨を取って軽くほぐし、にんにく、しめじ、まいたけを加えて炒める。
Aを加えてひと混ぜしたら、ゆでたパスタと、ゆで汁大さじ1、バターを加えてよくからめ、塩・こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

国産生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。鮮度を保つ密封ボトル入り。

詳細情報を見るレシピを見る

卓上生しょうゆ国産生しょうゆ 200ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。密封ボトルでおいしさそのまま。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp